La soupe de courgette à la menthe : une recette fraîche, estivale et rapide à faire !
La courgette, est arrivée dans les premières. C’est un légume que j’aime beaucoup, cependant j’avoue que cuite toute seule, je trouve que cela peut manquer de goût.
Je vous propose une recette simplissime, végétarienne : la soupe froide de courgette à la menthe. Le mariage courgette – menthe est un de mes préférés en été. La menthe apporte de la fraîcheur et souligne parfaitement la courgette. L’acidité du citron permet de réhausser l’ensemble et nous apporte encore plus de frais en bouche.
Vous pouvez la proposer en entrée, ou bien en plat principal accompagné de pain ( ou rien selon votre faim !). L’avantage c’est que vous pouvez la faire en avance, et la conserver au frigo au moment de manger.
Bien sur, libre à vous de l’agrémenter avec des croûtons, ou bien de rajouter du fromage de chèvre lors du mixage. Le combo chèvre / courgette / menthe vaut vraiment le coup !
Pour 2 personnes
Plat principal ou entrée
Très facile à faire
15 min de cuisson
20 min au total
Ingrédients
La recette étape par étape
- 1 grande courgette ou deux petites
- Un demi citron
- Feuilles de menthe
- facultatif : crème végétale, crème fraîche ou fromage
- sel, poivre
1.Peler la courgette ( si non bio). Découper-la en rondelles ou en morceaux.
3. Mixer les courgettes cuites, avec les feuilles de menthe et le jus de citron. Vous pouvez adapter la texture de la soupe en rajoutant de l’eau ( de cuisson ou non).
4. Facultatif : vous pouvez rajouter de la crème végétale, crème fraîche ou fromage à cette étape-ci.
5. Verser dans un récipient et laissez refroidir : à température ambiante puis au frigo.
C’est prêt !
A servir en mettant un filet de crème par-dessus si vous souhaitez avoir un rendu joli !
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