Emeline Lecouffe - Naturopathe à Vannes
- Ingénieure Agroalimentaire
-
Certifiée Praticienne de Naturopathie à l'ISUPNAT Institut Supérieur de Naturopathie à Paris
-
Agrée à la FENA Fédération des Ecoles Françaises de Naturopathie
- Formation accompagnement des TCA (troubles des conduites alimentaires) avec l'ENDAT
- Formation continue en comportement alimentaire, endométriose
Ingénieure Agroalimentaire et Naturopathe
Baignée dans les médecines alternatives grâce à mes grands parents depuis ma naissance, j’ai grandi avec l’idée que la santé se faisait d’abord dans l’assiette et avec un bon sommeil: ma grand mère a inauguré le premier magasin bio Lillois ! Les plantes et l’homéopathie ont toujours fait parties intégrantes de mon environnement.
J’ai ensuite été très vite passionnée par le lien entre alimentation et santé, ayant à cœur d’avoir un impact positif. Je suis devenue ingénieur agroalimentaire afin de proposer des produits éthiques, responsables et bio.
En parallèle, j’ai pu découvrir l’approche individuelle et globale – c’est-à-dire physique, émotionnelle, mentale, spirituelle- de la naturopathie.
J’ai pu mieux comprendre précisément le rôle de la composition de l’assiette mais surtout j’ai très vite constaté que le bien être mental était également fondamental, et avait un impact sur le fonctionnement du corps.
Une vraie révélation et révolution, moi qui pensais que le stress et les mauvaises digestions devaient faire parties de moi à vie.
Désireuse de m’investir pleinement en faveur de la santé, c’est tout naturellement que je me suis formée pour être naturopathe à l‘ISUPNAT, école agrée par la FENA.
Réelle éducatrice de santé, mon objectif est ainsi de pouvoir vous accompagner vers un mieux-être global, en vous appuyant sur vos forces intrinsèques, le fonctionnement de votre corps en prenant en compte vos contraintes du quotidien et vos propres besoins. C’est ce que je vous propose dans mon cabinet à Vannes.
Accompagnante dans le comportement alimentaire et les TCA
( troubles des conduites alimentaires)
En plus du stress, j’ai également connu la boulimie non vomitive et l’hyperphagie. Je suis sortie rapidement des TCA mais j’ai gardé pendant de très nombreuses années une relation conflictuelle avec l’alimentation.
En découvrant que les aliments n’étaient pas mes ennemis, en travaillant sur mes croyances envers l’alimentation, sur mes signaux de faim, de rassasiement, aujourd’hui mon rapport à l’alimentation est 100 % serein.
Ainsi, en plus de la naturopathie, je me suis formée notamment avec l’ENDAT pour pouvoir vous accompagner sur le chemin d’une alimentation sereine, sans restriction, sans frustration, sans compulsion.
Recevoir des conseils chaque mois pour cultiver votre mieux-être
Vous souhaitez avoir plus de vitalité et ressentir plus de sérénité au quotidien ?
Régulièrement, je vous envoie par mail des conseils de naturopathie pour vous accompagner à cultiver votre mieux-être <3 . Je vous parle autant de bien-être physique que de bien-être mental. Pas de panique, je veille à rester sur des conseils pratiques, faciles à insérer dans votre quotidien.